Nº de cursos: 2
Semanas 1º curso: 32
Semanas 2º curso: 23
Horas totales del ciclo: 2000
Real Decreto: RD.536/95 de 07-04-BOE (2/06/95)
Decreto: D.39/96 de 30-01-BOJA (25/05/96) Dietética

COMPETENCIA GENERAL

Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales; programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, bajo la supervisión correspondiente.

PUESTOS Y OCUPACIONES

Dietista

Técnico en dietética y nutrición

Responsable de alimentación en empresas de cátering

Técnico en higiene de los alimentos

Consultor en alimentación

Educador sanitario.

MÓDULOS PROFESIONALES

  • PRIMER CURSO
    • Alimentación equilibrada. Horas: 352
    • Control alimentario. Horas: 160
    • Fisiopatología aplicada a la dietética. Horas: 288
    • Relaciones en el entorno de trabajo. Horas: 64
    • El sector de la sanidad en Andalucía. Horas: 32
    • Formación y orientación laboral. Horas: 64
  • SEGUNDO CURSO
    • Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de Dietética. Horas: 69
    • Dietoterapia. Horas: 253
    • Microbiología e higiene alimentaria. Horas: 207
    • Educación sanitaria y promoción de la salud. Horas: 160
    • Fisiopatología aplicada a la dietética. Horas: 288
    • Proyecto integrado y Formación en centros de trabajo. Horas: 351

ACCESO AL CICLO FORMATIVO

Título de Bachiller

ACCESO DIRECTO A OTROS ESTUDIOS

  • Otro Ciclo de Formación Profesional de Grado Superior con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos de acuerdo a la normativa vigente.
  • Enseñanzas Universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones de acuerdo con la normativa vigente.