Nº de cursos: 2
Semanas 1º curso: 32
Semanas 2º curso: 23
Horas totales del ciclo: 2000
Real Decreto: RD.536/95 de 07-04-BOE (2/06/95)
Decreto: D.39/96 de 30-01-BOJA (25/05/96) Dietética
COMPETENCIA GENERAL
Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales; programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, bajo la supervisión correspondiente.
PUESTOS Y OCUPACIONES
Dietista
Técnico en dietética y nutrición
Responsable de alimentación en empresas de cátering
Técnico en higiene de los alimentos
Consultor en alimentación
Educador sanitario.
MÓDULOS PROFESIONALES
- PRIMER CURSO
- Alimentación equilibrada. Horas: 352
- Control alimentario. Horas: 160
- Fisiopatología aplicada a la dietética. Horas: 288
- Relaciones en el entorno de trabajo. Horas: 64
- El sector de la sanidad en Andalucía. Horas: 32
- Formación y orientación laboral. Horas: 64
- SEGUNDO CURSO
- Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de Dietética. Horas: 69
- Dietoterapia. Horas: 253
- Microbiología e higiene alimentaria. Horas: 207
- Educación sanitaria y promoción de la salud. Horas: 160
- Fisiopatología aplicada a la dietética. Horas: 288
- Proyecto integrado y Formación en centros de trabajo. Horas: 351
ACCESO AL CICLO FORMATIVO
Título de Bachiller
ACCESO DIRECTO A OTROS ESTUDIOS
- Otro Ciclo de Formación Profesional de Grado Superior con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos de acuerdo a la normativa vigente.
- Enseñanzas Universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones de acuerdo con la normativa vigente.